Schulpräsentation

Unsere Hauptschule in Rühen ist eine kleine, einzügige Schule von der 5.-bis zur 10. Klasse. Da wir eine kleine Schule sind, ist das Klima hier sehr persönlich und familiär. Es findet sich immer Zeit ein Gespräch zu führen und sich um alle Schüler zu kümmern. Das soziale Klima innerhalb der Schule und der einzelnen Klassen wird noch durch individuelles Teamtraining durch unsere Sozialpädagogin gefördert.
In Vorbereitung auf die spätere Berufswahl werden die Schüler beim Erstellen ihrer Bewerbungsanschreiben, Lebensläufe etc. durch unsere Sozialpädagogin unterstützt. Durch verschiedene Berufspraxistage und Schulpraktika werden die Schüler optimal auf das spätere Berufsleben vorbereitet.
Leider können wir aufgrund der Corona-Pandemie in diesem Jahr keinen Schnuppertag machen, allerdings finden Sie hier eine Schulpräsentation.